09.07.2017

Дорога Фантазии

Вернуться на страницу лагеря

Поделиться с друзьями

                                         — Ты знаешь, я так рад! Билли, я просто счастлив! Ты же знаешь, как я люблю синематограф! 

Из к/ф «Человек с бульвара Капуцинов»


     Кинолента «Школы-Студии» летит невероятно быстро, и пусть шестой кадр нашего фильма уже сменился другим, он навсегда вошёл в историю кинематографа. Во всяком случае, нашу личную.

     О том, что же вообще такое «кадр», и о других азах кинематографии сегодня рассказывали мастера Л.А.К. – «Лаборатории Анимационного Кино». Основы съемки и монтажа – эти вещи были одинаково трудны и для режиссеров, стоявших у истоков киноискусства, и для участников «Школы-Студии», которые, к счастью, овладели этими умениями в считанные минуты. К концу занятия у каждой группы было готово по три полноценных короткометражных фильма: крупный план с демонстрацией эмоций, информативная панорамная съемка и панорамная съемка со звуковой интригой.

     К созданию собственных мультфильмов студийцы приступят только завтра, а сегодняшний день завершился вручением премии «Чёрный плащ». Что это за премия? Это конкурс костюмов. Да не просто костюмов..костюмов Мультгероев. Мы уже можем объявить победителя! Это Валерия Феник из первого отряда. Её образ оказался самым ярким и точным.

    Хочется отметить кое-кого еще...блестящие и пафосные ведущие – Саша и Елисей –, в тайне от родителей решившие провести вручение своей собственной мультпремии. Конечно, их сценические «мама и папа» знали об игре с самого начала и даже сами поиграли со всеми участниками «премии».

     Для Саши, одного из ведущих, кадр его выступления уж точно надолго останется в памяти: «В начале дня я был готов отдать все силы, чтобы помочь своему отряду победить, но оказалось, что меня выбрали ведущим. Немного трудно было выйти на сцену без своего отряда, но помощники режиссёра нашли слова, чтобы «зарядить» нас с Елисеем. С самим Елисеем мы мгновенно нашли контакт, понимали друг друга практически с полуслова и даже немного импровизировали. Удивительно, как быстро пролетело время!»

 

…Вечер медленно затемняет этот кадр. Мы достигли середины киноленты…

Фото отчет:

1 / 1

Другие новости лагеря

Час настал!
26.07.2018
Сезон - Лето
Лови волну
25.07.2018
Сезон - Лето
Сегодня ребята начали активную подготовку к спектаклю.
Театральный зачёт
24.07.2018
Сезон - Лето
Таких басен вы ещё точно не видели!
Время приключений!
23.07.2018
Сезон - Лето
Какая авантюра вам запомнилась больше всего этим летом?
Счастье всюду
22.07.2018
Сезон - Лето
«Не стоит искать счастье, лучше его дарить»
Звёзды приехали!
21.07.2018
Сезон - Лето
Это что, Мигель? А это Полина Гагарина?! Нашу «Школу-студию 2018» посетили настоящие звёзды!